千姿百态青城桥
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/18 阅读次数:1592

鼓楼立交桥 

西南快速路交汇处立交桥 

呼伦南路跨环城水系大桥 

敕勒川大桥跨环城水系大桥 

锡林南路跨环城水系大桥

展东路跨环城水系大桥 

      一座城市,因为水而有了灵气;一座城市,因为桥梁而有了生气。呼市,这座充满豪情的北方城市,正是靠一座座桥梁搭起四通八达,也搭起了它的现代化。 
      每天,家住赛罕区金桥开发区的于先生驾车通过一座座跨河桥、立交桥来回穿梭于城市间。在他眼里,呼市的“城里”“城外”正因一座座桥而界限模糊,逐渐融为一体。 
      日新月异,一路高歌,这是呼市的桥。 
      桥的建设,抬高了地平线眺望的视野,加快了呼市人生活的步调。几年间,呼市的跨河桥、立交桥如同雨后春笋,在全市排兵布阵,当前,正着力建设高架快速路网工程,优化城市“大动脉”的呼市也跨入城市立体交通“快时代”。  
      随着现代城市发展步伐的加快,桥同样成为首府的一张张靓丽的名片。 
      从跨河桥到如今遍布城乡的大小立交桥……这些桥沟通着城市发展的脉络,见证着这座城市的发展;这些桥,代表着呼市的速度和激情,感知着城市的脉动和心跳;这些桥,是呼市画给未来的一幅地面“蓝图”,更是首府经济发展的缩影。