我市多举措促进城乡劳动者充分就业 上半年城镇新增就业3.26万人
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/13 阅读次数:209

      今年以来,我市实施更加积极的就业政策,多渠道开发就业岗位,促进城乡劳动者充分就业。
      我市积极跟进重点项目建设和服务业发展扩大就业;大力发展家庭服务业促进就业;大力扶持创业带动就业;突出抓好高校毕业生就业;针对贫困人口,开展精准帮扶促进就业;新开发公益性岗位安置就业。今年上半年,我市新增城镇就业3.26万人,完成目标任务4.0万人的81.59%。城镇失业登记率为3.61%,控制在3.8%的目标任务之内。
      为提升城镇失业人员再就业水平,我市大力做好就业失业登记。市就业服务中心积极开展《就业失业登记证》发放管理工作,充分掌握失业者的情况,为下一步就业援助工作提供充分的数据支撑。同时,我市积极开发公益性岗位安置就业,提升失业人员就业技能。针对就业意愿强烈的就业困难人员,我市通过公益性岗位安置实现失业人员再就业。针对缺乏技能的失业人员我市积极开展技能培训服务,培训涉及家庭服务、月嫂、养老护理、公交车驾驶、美容美发等10个专业。截至8月底,我市城镇失业人员再就业6574人,完成全年目标任务7500人的87.65%。