内蒙古自治区暨呼和浩特市 2017年“健康中国行—— 合理膳食”宣传教育活动启动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/13 阅读次数:284

      9月11日,内蒙古自治区暨呼和浩特市2017年“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动在大召广场启动。
      内蒙古是2017年“健康中国行”主题宣传活动的第22站。将在全区范围内对医院、学校、机关、企事业单位等重点场所及妇女、儿童、老年人、残疾人、流动人口、贫困人口等重点人群,开展营养咨询、食育课堂、健康厨房等形式多样的现场宣传活动。活动从9月11日开始至17日结束。
      据介绍,“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播品牌活动。该项活动自2013年启动以来,每年选择一个威胁公众健康的公共卫生问题作为宣传主题,在全国范围内开展主题宣传活动。本次活动以“合理膳食”为主题,通过对“健康中国行”,广泛传播中国居民膳食指南、健康素养66条等知识,指导广大群众树立正确健康观念,培养健康生活方式,提高健康素养水平。