20辆电动轿车昨亮相呼和浩特两座火车站
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/25 阅读次数:2124

      9月22日,20辆印有“高铁+共享汽车”Logo的奇瑞EQ纯电动轿车亮相呼和浩特站、呼和浩特东站,这也是共享汽车首次与呼铁局高铁项目合作,实现高铁+共享的无缝对接。
      据悉。呼铁局为更好地服务旅客,将共享交通工具与高铁出行进行衔接,与内蒙古“小哥出行”运营商合作,共同打造“高铁+共享汽车”业务,旅客只要下载小哥出行APP,上传身份证和驾驶证照片,并支付押金后,便可轻松使用。
      为了便于旅客精准定位共享汽车的停车位置,呼铁局还在呼和浩特两座火车站进出通道等醒目位置设置了引导标识。同时,旅客还可以通过APP寻找到就近车辆,扫描车身上的二维码,车门便自动开启,3.9元/小时、每公里0.5元的价格十分便宜亲民。目前,已经在呼和浩特市的东方银座广场、绿地小学、大学创业园等8个区域设置了共享汽车取车、还车点,共投放100辆共享汽车。
      记者从铁路部门了解到,呼铁局下一步将在包银高铁、张呼高铁建设项目中同步规划共享汽车服务区域,把高铁站打造为城市共享汽车中心站点,并在今明两年陆续在包头站、包头东站、鄂尔多斯站、集宁南站开展“高铁+共享汽车”业务,预计总体投入200余辆共享汽车,进一步丰富车型选择,逐步加入三厢车、越野车、旅行房车等不同类型的中高端车型,进一步方便旅客选车用车。
      在此基础上,呼铁局响应打造旅游大区的政策,在城市高铁站和旅游景点站布局高铁+共享汽车网点,延伸共享汽车服务内容,把“高铁+共享汽车+旅游”业务有机融合,将自助游升级为自驾游,与共享汽车企业共同在内蒙古周边旅游景点布设共享汽车,让旅客下了火车直接驾驶共享汽车前往景点,降低出行成本,让“高铁+共享汽车”为旅客、游客等消费人群提供便捷的出行体验。