我市积极推进网络经营者网上“亮照挂标”工作
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/11 阅读次数:1234

      为促进我市网络商品交易市场健康发展,切实保障网络交易安全,维护网络市场秩序,保护交易各方合法权益,市工商局网监分局积极推进网络经营者网上“亮照挂标”工作,并于近日召开了呼市地区网络经营者网上“亮照挂标”工作推进会。
      会上重点讲解了电子标识公开“亮照挂标”工作的必要性和重要性。网上亮照使企业的真实身份在网络中得以确认,信息更为公开透明,可信度得到提升,同时也便于网民了解查询,保障了消费者权益。截至目前,我市申请电子标识企业776户,审核通过已完成“亮照挂标”582户,审核通过未及时“亮照挂标”79户,申报材料不符合要求退回115户。
      会议要求,网络经营者要遵守《呼和浩特市网络经营者电子标识管理规定》,在今年10月9日—10月31日期限内,完成“亮照挂标”工作。各旗县区工商局要抓实抓牢网上“亮照挂标”工作,规范网络经营者诚信守法网络经营,共同推动我市网络商品交易市场健康有序发展。