位置:首页 > 服务公众
秋色“倾”城
来源:呼和浩特晚报 上传日期:2017/10/26 阅读次数:3400   【字体:  

滨河路旁秋色宜人

 

青城公园的湖水中倒映出别样秋色

走在秋日树下的小路上,别有一番风情

北郊公园的落叶松

秋日里的满都海公园

喜鹊在泛黄的草地上蹦跳

南湖湿地公园的芦苇长得茂密而高大

红色、黄色分明的季节

市民驻足在秋色之中

      趁着秋天踏遍青城的公园、街道,实在是件很惬意的事情。在经历了夏季的酷暑后,秋日的青城呈现出了一种别样的韵味:草木换“秋装”,大自然最美的色彩彰显得淋漓尽致,把这座文化之城装扮得古朴而秀美。
      如果你来到青城公园,那一定要选一条偏僻安静的小路,少了人声喧哗,薄而凉的雾气悄悄从四周蔓延开来。映在湖中的秋意,与岸边美景遥相呼应,给人一种在镜中世界穿越的体验。
      如果你来到北郊公园,走在蜿蜒曲折的石阶小道,那掩映在树丛中的落叶松,填补着青松中少有的秋黄色,默默为公园添上秋季静谧的注脚。而细细静听,不时有小鸟清脆的啼鸣在耳畔响起,抬头寻找却只能看见层叠的树木静静矗立。
      如果你来到满都海公园,道旁涓涓溪流缓缓流淌,水色清亮,清爽宜人。园中各类各色的树木偏爱和蔓藤交织缠绕,向着高远的天空伸展而去。树下有小草和喜鹊,在秋风中微微摇曳,努力放大着属于自己的光彩。
      如果你来到南湖湿地公园,在湿地深处,几乎还是满眼的翠绿。但定睛细看,就会发现这绿并不单一:有高大的乔木,有低矮的灌木,有松柏笔直,有蔓藤虬枝……
      当然,如果你没有闲暇去欣赏公园内的美景,没关系,青城是个走在路上都会偶遇美景的都市。街道绿化带上层层叠叠、高矮不一的树木摇曳着,向人们展示它的绚丽……总之,青城的秋色无处不在,天气虽凉,但却映出最美的季节……