位置:首页 > 服务公众
蒙树践行“互联网+” 推动林业生态建设
来源:和林县政府 上传日期:2017/11/8 阅读次数:873   【字体:  

  11月5日,由内蒙古和盛生态育林有限公司(蒙树)全力打造的“呼唤森林”产品正式上线。“呼唤森林”致力于通过移动互联网实现全民植树,践行“互联网+植树”的种植模式,让每个人拥有一棵真正属于自己的树苗。
  此次蒙树共发布了两款互联网产品——“呼唤森林”APP和“苗易行”信息平台。其中“苗易行”是集苗木经营、销售、供需信息发布为一体的电子商务信息平台。 而“呼唤森林”则以C端用户为基础,通过移动互联网实现全民植树,实现了让每个人真正拥有一棵自己的树的期许。用户下载APP并注册后通过认养树苗参与植树,蒙树公司进行树苗的实际栽植和全程养护,用户可及时获取树苗的生长情况。
  目前,在线下环节,蒙树在内蒙古呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布、锡林郭勒盟、河北等地已建成苗木基地10个,面积达23000余亩,拥有优质良种苗木千万余株,在三北地区进行了生产力布局。而“呼唤森林”现已开放App Store、360手机助手等30多个应用市场的免费下载。