位置:首页 > 服务公众
我区75件专利技术成果网上“招亲”
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/4 阅读次数:487   【字体:  

      自11月27日,第十一届中国专利周启动以来,自治区科技厅(知识产权局)委托内蒙古技术转移及知识产权一站式服务平台发布了内蒙古科技成果(专利)首批转化项目目录,面向全社会征集转化意向。首批目录的专利技术成果共有75件,涉及清洁能源、现代煤化工、绿色农畜产品加工、草原文化旅游、生态安全、战略性新兴产业等领域。
      “这75件专利是我们从内蒙古自治区科技成果交易平台中现有的近千项专利技术成果中精选出的,均是符合我区产业结构的实用高新技术成果。”据自治区知识产权服务中心主任韩勇介绍,内蒙古自治区科技成果交易平台是自治区科技厅在整合跨区域、跨行业的大数据、云信息基础上,重点打造的集科技成果展示、供需对接、技术交易、专家咨询与政策激励为一体,线上线下相结合的科技成果网上交易平台,其成果信息数据主要来自国家科技部、知识产权局、国防科技工业局以及自治区内外的科研院所,技术成果数据权威、准确、可信度高。此外,根据《内蒙古自治区促进科技成果转移转化八项措施》,通过平台进行的科技成果转化活动还享受与技术交易额相对应的后补助奖励政策。
      “下一步,内蒙古技术转移及知识产权一站式服务平台将深入开展线上线下的科技成果(专利)调研活动,进一步挖掘符合自治区产业结构和产业发展趋势的先进、实用高新技术成果,陆续推出更多的科技成果(专利)转化项目目录,为促进区域科技成果转化,推动自治区产业结构调整作出积极贡献。”韩勇说。