位置:首页 > 服务公众
我市交通、公安部门联合发出通告要求网约车平台公司尽快办理有关手续
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/5 阅读次数:1156   【字体:  

      近年来,网约车逐渐走进青城市民的生活中,给人们带来了极大的便利,然而也由于其经营不规范,存在着许多潜在的隐患。针对这一现状,我市相关部门出台了《网约车经营服务管理实施细则》,并于6月25日正式实施。然而,《细则》实施近半年,但仍有网约车平台公司没有办理相关手续,经营仍处于管理无序状态。为确保管理政策尽早落实,把网约车尽快纳入行业监管,保障乘客的合法权益,市交通运输局、市公安局日前联合发出通告,督促各网约车平台公司尽快办理有关手续。
      通告要求,呼市地区尚未办理《网约车经营许可证》的各网约车平台公司按照《细则》有关要求准备材料,前往呼和浩特市政服务中心4楼交通运输局窗口办理行政许可手续;取得《网约车经营许可证》各网约车平台公司要主动落实主体责任,按照《细则》要求查询核实车辆、驾驶员,对于不符合《细则》规定的条件和要求的,一律予以清退;取得《网约车经营许可证》的网约车平台公司要积极组织符合条件的车辆和驾驶员尽快按照《呼和浩特“关于网约车运输证办理”和“网约车驾驶员证”办理流程》的要求,尽快到市运管局城乡客运分局、驾培处为平台内网约车及从业人员办理相关证件。
      据了解,网约车相关手续办理期限截止到12月31日。届时,市交通局、市公安局将组织开展全市网约车专项整顿工作,对于平台公司违反有关规定、网约车平台中的车辆和驾驶员不符合条件等行为进行严格检查,如有违反的,将按照交通运输部等七部委《网约车服务经验管理暂行办法》的有关条款依法进行处罚。