位置:首页 > 服务公众
“2017年中国美丽休闲乡村”评选出炉 托县郝家窑村上榜特色民俗村
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/8 阅读次数:1969   【字体:  

      12月5日,中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会在四川省武胜县召开,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,其中,我市托县郝家窑村上榜特色民俗村。
      据了解, 今年9月,按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,农业部组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单。这150个中国美丽休闲乡村被分为四大类,有41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村,这些村落来自全国31个省、市、自治区。
      郝家窑村地处大青山南麓,黄河北岸的土默川平原,东依南山,西邻黄河,北与东营子村毗邻。沿黄公路从郝家窑行政村穿过,交通便利,依山傍水,生态环境优美。近年来,托县郝家窑村把“美丽休闲乡村”建设作为促进经济社会发展的重要载体,围绕美丽休闲乡村建设总体要求,科学规划,夯实基础,培育特色,整体推进,美丽休闲乡村建设已取得初步成效。(记者 王中宙)