位置:首页 > 服务公众
百灵庙客运站2018年春运正式启动
来源:交通局 上传日期:2018/2/2 阅读次数:744   【字体:  

      2月1日上午,百灵庙客运站正式启动为期40天的2018年春运工作。
      2018年春运是党的十九大后的第一个春运。启动会上,各级领导都对春运工作做了安排部署及安全嘱托。百灵庙客运站也同时本着“交通强国”的党的十九大精神,力求全面提升运输服务能力和服务品质,扎实抓好安全管理,以“安全第一、情满旅途”为春运工作主题,确保圆满完成2018年各项春运工作任务。
      会后站领导按照会议精神,要求所有站务人员扎扎实实做好以下工作:首先,春运期间,要求安全工作人员严格执行车辆出入站检查、人车联检和“三品”检查制度,落实“三不进站、六不出站”规定。对问题车辆坚决不予签章发车。车辆报班处逐车逐人进行证件查验、GPS在线查询、确保出站车辆符合要求。
      其次进一步消除安全隐患,认真贯彻集合人防、技防、物防的“360安全体系”,实现安全防范与安全运营全时段全覆盖无盲区。
      最后要求各环节严密组织、严格责任,确保春运工作忙而不乱 ,井然有序。严格运营秩序管理,严格执行责任追究制度,加强节日值班和应急处理工作,发生相应情况,立即启动应急预案,确保春运旅客零投诉,零滞留。