区市两级工会开展送清凉活动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/14 阅读次数:737

昨日,自治区总工会、市总工会开展了“情系职工、服务职工、以实际行动迎接自治区成立70周年”送清凉活动,为一线职工送去党和政府的关怀。

自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林,市人大常委会副主任、市总工会主席斯钦毕力格,市政府党组成员刘敏参加活动。

当日,杭桂林一行分别为内蒙古少数民族群众文化体育运动中心和呼市园林管理局的建设者以及呼市公交总公司一线职工送去了5万元慰问金和防暑慰问品。

据了解,本次送清凉活动共计安排慰问款180多万元,活动范围为我市重大项目重点工程、城市环境卫生综合整治专项行动、高温期间坚守岗位的户外作业及城市综合执法、市场监管等一线单位职工。活动要求各单位和各级工会要结合本地、本行业、本单位实际,开展形式多样、内容丰富的送清凉和送健康活动,积极开展防暑降温宣传教育,采取切实有效的防暑降温措施,严格遵守高温作业时间要求,确保高温作业条件下职工的身体健康,在全社会营造关爱职工安全健康的良好氛围。