冯玉臻在土左旗调研时强调利用资源发挥优势抢抓机遇实现发展
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/17 阅读次数:476   【字体:  

      7月15日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻深入土左旗调研时强调,土左旗要发挥区位、交通等优势,利用自身资源,围绕打好开发区、现代农业产业、现代物流服务、全域旅游、交通区域、地域优势这“六张牌”,抢抓机遇,实现发展。
      当日,冯玉臻先后深入金山高新技术产业开发区新能源汽车产业园区、北方稀土生一伦高科技有限公司、香岛农业园区、敕勒川文化旅游区进行了实地调研,并来到塔布赛村,参观了乌兰夫故居,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。
      在随后召开的座谈会上,冯玉臻听取了土左旗经济社会发展情况汇报。冯玉臻指出,土左旗经济社会发展和呼市整体发展一样稳步推进,特别是哈素海旅游区发生了翻天覆地的变化,金山国家级开发区产业基础非常好,为土左旗下一步发展奠定了雄厚基础。
      冯玉臻强调,土左旗位于呼包鄂腹地,发展优势不断积累,区域优势、交通优势非常明显,在丝绸之路经济带、呼包鄂协同发展、呼包银榆经济区所处位置优越,铁路、公路交通优势逐步显现。土左旗的发展方向、发展思路非常明确,符合土左旗实际,下一步要围绕打好“六张牌”释放好积累优势,做好各项工作。 首先要全力以赴抓好高新技术园区工作,高起点规划、高标准引进、高水平管理。要突出主导产业,围绕主导产业,集聚发展要素,吸引企业入驻,努力形成产业链条、产业集群,形成竞争优势。要做好腾笼换鸟、淘汰落后工作,完善相应政策,引进高新技术企业。要围绕技术创新、管理创新下功夫,加大创新能力,实现创新发展。其次是全域旅游,土左旗旅游资源丰富,有着得天独厚的优势,要宽视野、高水平做好全域旅游规划,在旅游业发展中引进有实力的大企业,把旅游发展和农民利益机制建立起来,在旅游发展中实现富民。 
      冯玉臻强调,土左旗要利用区位、交通优势大力发展物流业,努力提升现代农业发展空间。作为红色革命的圣地,要建设好红色基地,保护好、传承好、发扬好革命传统。 
      冯玉臻强调,党的十九大就要胜利召开,自治区成立70周年庆祝活动也即将来临,土左旗各族干部群众要进一步加大工作力度,以时不我待的精神加快各项工作推进速度,以经济社会发展,民族团结进步的大好形势迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。 
      市领导王继平及相关部门负责人陪同调研。