赛罕区食药监局开展2017年食品安全宣传周活动
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/7/17 阅读次数:265

      为进一步落实习近平总书记提出的“四个最严”保障食品安全的要求,同时提升广大市民对食品安全的认识度和关注度、对食药工作的知晓度和认同度,7月12日,赛罕区食品药品监督管理局组织开展了《尚德守法 共治共享食品安全——2017年赛罕区食品安全宣传周主题活动暨庆祝自治区成立70周年食品安全保障工作誓师大会》。活动仪式由赛罕区食品药品监督管理局局长刘卓斌致开幕词,赛罕区政府副区长赵九龙讲话,呼和浩特市食品药品监督管理局副局长李琴、赛罕区经信局、工商局、质监局、卫计局等各食安委成员单位干部、赛罕区食品药品监督管理局全体干部、赛罕区食品安全协管员、赛罕区食品生产经营企业代表、美团网络订餐配送人员等代表参加了此次活动。 
      食品安全工作是一项长期系统工程,需要政府、企业、社会公众的共同努力。只有构建起各方参与的食品安全社会治理体系,才能推动食品安全步入良性发展轨道,共治食品安全才能共享安全食品。在宣誓活动上,监管部门、企业单位等各界代表积极宣誓,尚德守法,共治共享。 
      活动现场,赛罕区食品药品监督管理局通过设立咨询台, 摆放宣传展板,发放相关宣传材料,展示我区“厨房革命”成果图片展,现场受理市民投诉举报、推送权威食品安全辟谣信息、传递生动鲜活的权威科学知识、提供“零距离”快检服务及邀请赛罕区食安委成员单位工作人员向市民讲解日常食品安全知识及法律法规知识等多种宣传形式,现场向市民普及食品安全知识,解答市民最关心的食品安全问题,使市民更进一步了解了相关知识,提高了自我保护能力及对食品安全的理性认知。此次宣传共发放材料1000余份,现场咨询150人次,受理投诉举报1起,提供快检服务5起。 
      食品安全关系着广大市民的身体健康和生命安全,是人民群众普遍关心的大事。下一步,赛罕区食品药品监督管理局将继续用最严谨的标准为食品安全提供基础性制度保障,用最严格的监管守住食品安全风险的底线,切实履行好属地管理责任和监管职责,不断提高食品安全治理能力和保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。