呼市质监局开发区分局积极参加金川管委会生产安全联合执法检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/7/17 阅读次数:264

      7月13日上午,金川管委会主任王荣、副主任兰长青带领开发区食药监管分局、开发区质监分局、开发区消防大队、金川安监局、金川城建环保局、金川综合执法局等多部门组成的联合检查组,对辖区内宾馆、饭店、商场、生产企业、气体充装站等单位进行了安全综合检查。开发区质监分局局长武永厚全程参与,对上述单位使用的特种设备进行了重点检查。 
      检查组到达中燃公司金川公交车加气站后,王荣主任详细了解了加气站的运营现状和落实安全生产主体责任情况,武永厚局长现场查看了该加气站天然气储罐、燃气调压站内的安全阀、压力表的检验情况,核查了加气站证照是否齐全、是否有效履行充装前后检查记录制度、操作人员是否持证上岗等,并查阅了相关安全管理制度、检验报告、应急处置预案等材料,并就各项制度落实情况和现场检查发现的问题与加气站管理人员进行了交流,要求加气站一定按照相关要求和相关规程进行管理和操作,确保承压特种设备安全平稳运行。 
      在对药品生产企业和食品相关产品生产企业检查过程中,检查组详细查阅了企业的安全生产档案资料,深入到企业生产车间,重点检查了关键部位的安全保障措施落实情况;对检查中发现的部分安全管理不到位、无安全生产各项规章制度等问题,检查组当场下达了整改指令书,要求企业立即整改;对暴露出的安全隐患或违法行为,限期整改,逾期不整改或整改不到位的,将采取严厉措施。 
      通过此次检查,进一步加强了金川工业区安全生产工作,提高了企业安全生产意识,对防止重特大事故的发生,确保安全生产起到了积极的作用。