呼市人防办召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
来源:人防办 上传日期:2017/7/17 阅读次数:277

      2017年7月7日,呼和浩特市人民防空办公室召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,市纪委组织部孙波到会指导,市委第一巡察组韩阿玲、市纪委第六派驻组白力红参加。 
      市人防办党组高度重视这次民主生活会,精心安排部署,制定了具体的实施方案。6月27日,先后召开了党组会和全办党员大会,重点学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述以及廖俊波同志先进事迹,认真学习了中央巡视“回头看”反馈意见、陈希同志讲话精神和自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议精神,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,把思想和行动统一到中央关于巡视工作特别是突出政治巡视的部署要求上来,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。会前,班子成员都结合各自思想和工作实际,站在巩固党的执政基础的政治高度,以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神为政治要求,以党章党规党纪为尺子,以廖俊波同志为榜样,聚焦问题、直面矛盾、深挖原因、严格整改,认真撰写了个人对照检查材料。会上,杨东升同志带头与班子成员依次作了个人对照检查发言,大家紧扣主题,坦诚相待,实事求是,开门见山,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想,改进作风,增进团结,凝聚力量的目的。 
      杨东升同志作总结发言时强调,要以这次专题民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,对照中央巡视“回头看”反馈意见,按照中央和自治区党委、市委要求,结合班子成员思想实际和人防工作实际,制定好党组班子和个人整改任务,建立整改台帐,立行立改,长期坚持,全力抓好整改工作落实。一是要进一步牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律政治规矩,坚决完成好巡视整改这个重大政治任务。二是要进一步加强党的建设,严肃党内政治生活,坚持好各项党内生活制度,经常性地开展批评与自我批评,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更加扎实有效地推动人防机关党建工作。三是要进一步增强管党治党责任意识,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化政治担当,切实履行好主体责任、监督责任,自觉把思想和行动统一到全面从严治党的部署和要求上来,切实做到守土有责、守土尽责。四是要进一步抓好整改落实,针对查摆出来的问题,制定具体的整改措施,明确整改目标、任务、时限和责任,在一定范围内进行公示,接受监督,确保一项项、一件件落到实处,持之以恒地抓好整改。要通过抓好巡视整改,切实把中央和自治区党委、市委的决策部署落细落实,全面加强和改进人防各项工作,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。