玉泉区聘请专家对污水处理厂进行安全专项检查
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/8/4 阅读次数:2060

      8月3日上午,玉泉区安监局联合春华水务集团并聘请专家郭侃,对春华水务下属章盖营污水处理厂、班定营再生水公司进行了安全专项检查。 
      本次检查主要针对厂区内的高低压配电室、污水处理池、污水处理车间、混水池及厂区的存在的安全隐患及其相关配套设备是否符合规范。在检查中发现:厂区内安全警示标识严重不足,应急照明设置不达标,电器设备安全防护设施不足,配电室安全逃生出口设置不达标、疏散门开启方向不符合规范,特种工未取得安监部门颁发的安全操作证,部分厂区电器线路铺设不符合规范,施工作业中有限空间作业不符合规范等问题。 
      安监局执法人员就以上发现的问题和专家交换意见,要求责任单位立即整改,迅速开展安全生产自查工作,进行再动员、再部署;同时,开展全员范围的安全生产培训,明确企业主体责任,学习相关法律规范标准,尤其是对特种工等从业人员进行再教育,增强安全意识;其次,严格履行隐患排查制度,明确各级职责,规范安全管理,将安全隐患遏制在萌芽阶段;最后,对于正在施工中的有限空间作业,要求责任单位和施工单位签订安全协议,设置专人监督监察,加强管理,严防事故发生。