呼和浩特市卫生监督所保障自治区成立70周年庆祝活动饮用水卫生安全
来源:卫计委 上传日期:2017/8/7 阅读次数:1962

      为了保障自治区成立70周年庆祝活动饮用水卫生安全,5月3日—7月31日,呼和浩特市卫生监督所对内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、呼和塔拉会议中心、新城宾馆、内蒙古饭店、香格里拉大酒店等重点接待单位的二次供水设施进行了为期两个月的监督检查。
      检查内容包括二次供水设施卫生防护、管供水人员的健康证明、水质检测情况、卫生管理制度、重大活动保障落实情况等。检查中,卫生监督员要求各二次供水管理单位定期对供水设施进行清洗消毒,有条件的配备水质在线消毒设施,无在线消毒设施的要定期投放水质消毒药,确保供水水质符合《生活饮用水卫生标准》。同时,卫生监督员使用水质快速检测设备对其水质进行余氯、色度、浊度等6项指标的现场检测,经检测全部符合生活饮用水卫生标准。市CDC工作人员也对重点接待场所的生活饮用水进行水质采样检测,截止到目前,根据所出具的22份水质检测报告,除一份余氯不达标外其它均符合标准。