托县交警与运管部门联合整治客运车辆违法行为
来源:公安局 上传日期:2017/8/11 阅读次数:413

      为有效预防客运车重特大道路交事通故,为“大庆”期间创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。按照公安厅、支队会议精神,托县大队结合辖区道路交通安全工作实际情况,8月7日,托县交警与运管部门积极部署开展客运车辆源头管控工作,最大限度防范客运车辆道路交通事故,确保道路交通安全。 
      联合执法组,狠抓整治,保持高压严管态势。根据辖区群众出行特点,大队积极研判,以辖区群众相对较多、线路相对复杂的客运线为重点,重点排查车辆、路段安全隐患,对发现的存在私自更改车内座椅、安全设施配备不齐全的立即责令进行整改。同时,依托交通检查卡点,对客运车辆进行严查,特别是在学校放假等客流量大的时间段,进一步加大对客运车辆的排查力度,对发现的存在超员、超载、超速违法行为的在对乘客进行转运的同时,对客运车辆驾驶员及司乘人员予以处罚。另外,大队结合十八大交通安保攻坚战,组织民警严格贯彻落实24小时执勤制度,对过往的客运车辆进行严查,确保不漏一车、不漏一人。 
       行动当天,共检查客运车辆35台次,七座以上微型面包车20台次,出租车15台次,查处微型面包车、出租车超员5起,予以当场批评教育卸客转载并依法处罚。