全市信访维稳工作推进会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/6 阅读次数:1340

      昨日,全市信访维稳工作推进会议召开, 会上分析研究了当前信访维稳工作形势,对十九大期间及今后一个时期我市信访维稳安保工作进行了部署 。
      市委副书记、政法委书记王恒俊主持会议并讲话。
      王恒俊要求,要突出抓好源头预防工作。各地区各部门要进一步落实村(居)、乡镇(办事处)、旗县区、市的矛盾纠纷排查工作,及时发现隐患,及时发出预警,及时做出应对;要做好重点群众的稳控工作,力争在十九大前妥善解决一批信访积案;要进一步加强社会治安综合治理,继续集中开展好“辑枪治爆”和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,重点打击严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、街头现行犯罪,集中整治城中村、出租屋、娱乐场所等治安乱点,侦破一批大要案件,抓捕一批在逃犯,形成对犯罪分子的强有力的震慑,切实维护社会面稳定;要加强固警街面、动中备勤,全力防控街面犯罪,随时接受群众报警求助,让老百姓感受到实实在在的安全;要加强领导,强化追责问责,全力推动信访责任制落实,进一步夯实属地责任,细而又细地做好信访维稳各项工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
      市领导刘文玉、云海和相关部门负责人参加会议。