市安委办对各地区安全生产工作进行督查
来源:安监局 上传日期:2017/9/8 阅读次数:708

      为深入贯彻市委、市政府关于安全生产大检查的工作部署,推进安全生产大检查工作深入开展、取得实效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。从8月29日开始,由市安委会副主任、安监局局长刘祯带队组成的督查组对各地区安全生产工作进行督查检查。 
      这次重点督查各地区贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,全国、自治区关于安全生产工作的重要文件、相关规定,以及市委、市政府关于安全生产工作的一系列部署情况等;党政主要负责人安全生产工作“一岗双责”落实情况;安全生产责任体系建立完善情况;生产经营单位安全生产主体责任落实情况以及各级督办重大隐患的监控和整改、遏制重特大事故具体措施、信息化建设、事故调查处理、“五个一批”、打非治违情况。 
      在实地督查中,督查组采取不打招呼、随机抽查、明查暗访等多种形式,以问题为导向,深入企业、深入基层一线,务求督准、督深、督实,推动全市安全生产大检查工作落到实处。 
      截至目前,督查组对武川县、土左旗、和林县三个地区进行了督查。督查组对企业存在的问题下达了整改指令;对部门存在的问题及时进行了反馈;对政府存在的问题以召开座谈会的形式认真剖析原因,提出具体整改要求。特别对各级督办的隐患,要求各地区明确整改部门、责任人,采取切实可行的措施,按照市政府要求,按时完成。同时要求各地区加强安全生产工作的日常监管和动态巡查,强化现场安全生产管理,有效防范安全生产事故。