云光中在市委巡视整改工作领导小组会议上强调抓实抓全抓细确保巡视整改落地见效
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/12 阅读次数:968

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记、市委巡视整改工作领导小组组长云光中主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,审议并原则通过了《南二环快速路改造工程项目建设专项整改方案》《落实意识形态工作责任制专项整改方案》《市纪委落实巡视整改反馈意见专项整改方案》。
      市领导、市委巡视整改工作领导小组成员冯玉臻、罗青、王恒俊、徐国铭、黄雅丽、刚布和、刘文玉、王雪峰、吴志强、云海、白金祥、毕国臣、周强、王继平参加会议。
      云光中在会上强调,抓好巡视反馈意见整改,是对牢固树立“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的一次政治体检。各地各相关部门要进一步提高政治站位和政治觉悟,严格按照自治区党委巡视要求和市委工作部署,真认账、真反思、真整改、真负责,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改。一是抓实。各牵头领导要按照方案要求,亲自部署、研究、协调、督办,挂图作战、跟踪问效;各地各相关部门主要负责同志要担起直接责任,确保“条条要整改、件件有着落”。二是抓全。要落实全面抓、全力抓、全程抓要求,集中发力、综合施策,有条件迅速解决的问题要立行立改,努力后能解决的要分阶段、分步骤抓好实施,历史遗留问题一时难以完全解决的要实事求是稳步推进逐步解决。三是抓细。要处理好全面铺开与落地落实的关系、“就事论事”与举一反三的关系、解决问题与追责问责的关系,确保整改工作取得扎实成效。 
      云光中强调,各地区各部门要把整改工作同经济社会发展中心工作、党的建设重点任务结合起来,特别是与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,以整改推动各项工作取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新贡献。