冯玉臻在第26届中国金鸡百花电影节(中国·呼和浩特)工作汇报会上强调指出进一步细化实化筹备工作确保办一个有特色高水平的电影节
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/12 阅读次数:559   【字体:  

      昨日下午,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在参加第26届中国金鸡百花电影节(中国·呼和浩特)工作汇报会时强调指出,金鸡百花电影节将在呼和浩特举办,不仅对于充分展示中国电影事业繁荣发展成就,充分展示呼和浩特改革发展成就,充分彰显呼和浩特丰厚的文化底蕴、独特的自然禀赋和城市人文精神,进一步提升城市美誉度和知名度意义重大。各筹备单位和部门要密切配合,统筹考虑,将各项筹备工作再细化、再部署,确保把本次活动办出特色,办出水平。
      中国电影协会党组副书记、驻会副主席张宏以及中国影协、活动导演组相关负责人等参加会议。
      会议由副市长王继平主持。
      会上,在听取电影节总体工作筹备情况汇报,市公安局、市气象局、中影协以及开幕式、提名奖、走红毯、闭幕式导演组等就筹备工作推进以及存在问题的情况汇报后,冯玉臻对于本届电影节前期筹备情况给予充分肯定,并就下一步工作开展提出要求。 
      冯玉臻指出,金鸡百花电影节首次在全国少数民族地区举办,本次活动意义深远。要进一步提高认识,站在讲政治的高度抓好各项筹备工作。要本着既要节俭办会又要体现呼和浩特和内蒙古特色的原则,在切实抓好场内每一场活动的同时,以城市综合整治取得的成就为基础,进一步优化环境,维护好安全秩序,以干净、整洁、文明、包容、热情的状态迎接八方来宾。 
      冯玉臻指出,要将筹备工作进一步细化,每个流程的细节都要考虑周全,每一个环节都要责任到人。要进一步抓好安全防范工作,着力抓好包括消防、治安、生产安全、食品卫生安全等各项工作,确保电影节安全。要进一步抓好宣传工作,抢抓机遇,讲好呼和浩特故事,进一步提升呼和浩特知名度和美誉度。 
      汇报会召开前,冯玉臻一行还现场查看了电影节颁奖晚会以及明星走红毯等各项筹备推进情况。