兴安盟民政局莅临玉泉区考察城乡低保相关工作
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/9/13 阅读次数:263

      2017年9月12日上午,兴安盟民政局一行在盟民政局社会救助科罗文宇科长的带领下莅临我区民政局考察我区城乡低保工作。呼市社会救助办樊泗主任、玉泉区民政局吴志刚局长、杨君宝副局长,城乡社会救助办公室王婉平主任以及民政局办公室相关人员接待了本次考察。座谈会上᠂吴志刚局长向来客介绍了我区城乡低保工作的开展情况。 
      王婉平主任分别就我区的城乡低保政策制定、对象精准认定、低保申报审核程序、资金发放、动态管理、档案管理、社会救助家庭经济状况信息比对等环节进行了解读。 
      考察组一行对我区城乡低保工作的成熟,尤其是创新的劲头和所获的成绩感到钦佩,还着重咨询了解了社会救助家庭经济状况信息比对的做法。 
      最后,双方还探讨交流了城乡低保工作未来的发展方向和职能界定。