市委全面深化改革领导小组第15次会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/11 阅读次数:1531

      昨日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委全面深化改革领导小组第15次会议。
      市领导冯玉臻、孙建华、罗青、王恒俊及市委全面深化改革领导小组成员和相关部门负责同志参加会议。
      会议传达了中央全面深化改革领导小组第38次会议精神、自治区党委全面深化改革领导小组第25、26次会议精神;研究并原则通过了市总工会、团市委、市妇联、市科协等4个群团组织的改革方案;听取了市民主法制体制改革专项小组关于本领域督察情况的汇报、市党建改革专项小组关于本领域督察情况的汇报、部分旗县区党委主要负责同志抓改革落实情况汇报。
      云光中强调,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第38次会议上的重要讲话,着眼党和国家事业发展战略全局,系统总结党的十八大以来全面深化改革取得的历史性成就和重要经验启示,提出了“四个必须”的重要要求,为我们在更高起点上谋划和推进改革提供了思想引领和实践指南。各地各部门要认真学习、深刻领会,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓改革促改革,不断把全面深化改革推向纵深,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      云光中强调,要必须加强党对改革的领导,切实把党的领导核心作用发挥好,把改革的主体责任落实好,坚持在党的领导下扎实推进各项改革,确保改革与中央要求高度一致,符合全市实际,顺应群众期待。要必须坚持问题导向,提出的措施要有针对性,制定制度要着眼解决问题、符合实际、便于执行,决不能照抄照搬。要必须狠抓改革落实,要抓责任落实、进度落实、督察落实,扭住关键精准发力,确保每一项改革都能落地生根开花结果。要必须深化对改革规律的认识和运用,切实做到从总体上把握各项改革的联系,充分调动各方面积极性,大力推进首府全面深化改革工作取得新成效、迈上新台阶。