云光中在检查党的十九大期间首府安保维稳工作时强调提高政治站位完善细化方案加强责任监督确保安全稳定
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/12 阅读次数:1509

      10月10日下午,自治区党委常委、市委书记云光中深入安保检查站、道路交通重点出入口、信访部门、公安部门,实地检查了战备执勤、安全管控、接访处置等工作,看望慰问了奋战在党的十九大安保一线的全市公安民警和现役官兵,云光中强调,要提高政治站位,完善细化方案,加强责任监督,不折不扣抓好保安全、护稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
      在104省道坝口子安保检查站,过往旅客验证身份证后顺利通过检查站,云光中详细了解和查看了检查站警力部署、战备执勤等安保维稳措施落实情况,对检查站认真细致的工作给予充分肯定。
      在市公安局交管支队指挥中心,云光中通过视频监控检查了我市重点出入口交通安全管控工作,并听取了全市道路交通安全情况汇报,强调确保党的十九大期间安全稳定,交管部门承担着十分重要的任务,一定要提高政治站位,完善安保工作方案,做到责任到位,监督到位,在一线岗位上履职尽责,在恪尽职守中体现价值。
      在市信访局,云光中检查了来访接待工作和网上信访、视频接访工作,并与玉泉区信访局进行视频连线。云光中强调,要认真研究线上线下阳光信访工作,创造条件大力开展网上信访,切实为百姓提供方便。
      在市公安局,云光中实地检查了安保特种车辆配备情况,听取了市公安局安保工作汇报,视频调度了重点安保部位工作情况,并代表市委、市政府向不畏辛苦坚守一线的广大公安民警和现役官兵表示衷心感谢和诚挚慰问。
      云光中强调,举世瞩目的党的十九大即将胜利召开,全市各级公安机关和全体干警,要深入学习贯彻习近平总书记“抓发展抓稳定、两手都要硬”的重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以最饱满的状态、最严密的部署、最有力的措施,全力落实好各项安保维稳工作,始终保持对各类违法犯罪的高压态势,确保首府安全稳定,以实际行动诠释对党中央、对习近平总书记的绝对忠诚,圆满完成党和人民交给的重大政治任务。
      市领导王恒俊、吴志强、李志斌参加检查。