陈利音主持召开盛乐现代服务业集聚区被征地农民回迁安置工作会议
来源:和林县政府 上传日期:2017/10/12 阅读次数:555

      10月11日上午,和林县委副书记、县长陈利音主持召开盛乐现代服务业集聚区被征地农民回迁安置工作会议。会议先后听取了经济开发区管委会副主任云国献和集聚区负责人关于克略、丹岱两村回迁小区建设和房屋征拆工作进展情况的汇报。针对目前存在的问题,与会人员统一了思想,提出了解决思路。和林县副县长杨星晟及政府办、住建局、水务局、国土局、林业局、农牧业局等部门负责人参加会议。
      会议认为,被征地农民为集聚区建设做出了积极贡献,政府要在确保村民住有所居的同时,还要拓宽农民增收渠道,让园区发展带动农民生活水平提高。
      会议强调,回迁小区建设和回迁安置事关被征地农民的生产生活,集聚区要进一步解放思想,加大工作力度。一要督促施工单位加快水、电、暖及外围工程建设,确保村民如期入住。二要解决好商品房分配问题,使农民早日获得门脸房出租收益。三要解决部分遗漏人员参加养老保险问题,确保农民老有所养。四要及时兑现两村自留地上林木补偿款。