呼和浩特市赛罕区完成第二轮基本公共卫生服务项目绩效考核
来源:卫计委 上传日期:2017/10/13 阅读次数:429

      为全面准确掌握基本公共卫生服务项目开展情况,及时发现并纠正存在的问题,提升项目服务质量,9月13日—10月9日,由赛罕区卫生计生局副局长带队,区卫生计生局基卫科等科室组成的绩效考核小组,对赛罕区承担国家基本公共卫生服务项目的15个乡镇(街道)卫生院、村卫生室、城市社区卫生服务中心(站)等基层医疗卫生机构开展了第二轮绩效考核。
      此轮绩效考核采取现场查阅资料、实地入户走访、数据核对、电话满意度调查等方式,围绕基本公共卫生服务组织建设情况、资金管理情况以及居民健康档案管理、健康教育、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、中医药健康管理、预防接种、慢性病患者管理、严重精神障碍患者管理、结核病健康管理等十二项基本公共卫生服务项目落实情况进行了核查,严格评价各单位基本公共卫生服务项目的实施效果。
      针对工作中存在的问题,考核组及时给予工作指导,并进行现场反馈,提出整改要求,考核结果将在全区进行通报,同时也将作为项目补助资金拨付的重要依据。通过绩效考核,进一步推动了赛罕区基本公共卫生服务项目的有效落实,全面提升了基本公共卫生服务水平。