政论专题片《不忘初心 继续前进》在首府广大党员干部中引起强烈反响
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/13 阅读次数:1043

      七集政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,真实展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,催人奋进。连日来,该片引发收视热潮,在首府广大党员干部群众中引起强烈反响。
      观看《不忘初心 继续前进》,聆听一句句振奋人心的话语,首府广大党员干部群众心中激荡着逐梦筑梦的壮志豪情。
      市总工会宣教部长刘春彦说,《不忘初心 继续前进》真实展示五年以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现了以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,看了以后特别振奋。“作为一名工会宣传干部,要认真学习深刻领会习近平总书记关于群团改革的系列重要讲话,按照群团组织去‘四化’强‘三性’改革创新的新要求,进一步做好职工思想政治工作,把好意识形态领域阵地,用社会主义核心价值观武装职工,教育职工群众听党话,跟党走,以砥砺奋进的五年伟大成就教育凝聚职工,为实现‘中国梦’努力奋斗。”刘春彦说。
      “五年来,我们国家在各个方面都取得了巨大成就,这种变化可以触摸,可以感受,实实在在,也让人民群众获得感显著提升。”赛罕区人民路街道办事处水文社区党委书记杨燕说,“作为一名基层党员干部,我要牢记全心全意为人民服务的宗旨,要做到从群众中来,到群众中去,牢记群众利益无小事,做急群众之所急、想群众之所想、解群众之所难的基层好干部。”
      市委宣传部干部张欣瑞在观看专题片后深有感触。他说,专题片《不忘初心 继续前进》生动讲述了五年来打动世界、激荡人心的中国故事,这些突破和成果让每一个中国人都感到骄傲和自豪。广大党员干部应更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。