赛罕区召开换届选举工作调度会
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/10/13 阅读次数:401

      10月9日,赛罕区召开换届选举工作调度会。区人大常委会党组书记、主任云峰主持会议,区人大换届选举工作领导小组全体成员、各镇人大主席、街道人大工委主任、机关党工委书记、武装部换届选举工作负责人、区换届选举指导督察组成员、区人大指导组成员参加会议。 
      会议听取了各选区前一阶段换届选举工作进展情况以及各指导组的指导情况。领导小组对换届选举工作中选民登记等方面遇到的具体问题进行了详细解答并提出了解决方案。 
      云峰强调:一、各镇、街道、指导组、督导组成员以及工作人员,一定要吃透政策,严格遵守换届选举相关法律法规,每一步工作必须在政策和法律法规下运行。二、换届选举工作时间紧、任务重,要按照时间节点做细做实各阶段工作,把好细节关。三、换届选举工作从上到下,要始终坚持党的领导,有什么事情随时向党委请示。四、要求区人大各指导组要加强指导,第一要全面了解情况,做到心中有数;第二要到重点地区指导督查;第三发现问题及时指导解决,必要时要向区人大换届选举工作领导小组汇报;第四对各镇、街道发现工作不力的地方要进行督导并向上级汇报。