白庙子镇召开扶贫工作推进会暨帮扶干部培训大会
来源:土左旗政府 上传日期:2017/10/13 阅读次数:405

      为进一步贯彻落实自治区、市、旗扶贫开发工作有关部署要求, 10月12日下午,白庙子镇召开了扶贫工作推进会暨帮扶干部培训大会。旗委常委、统战部部长恒国梁,旗农牧业局副局长、扶贫办主任郝锁才,镇领导班子全体成员和全镇帮扶干部参加了本次会议,会议由镇党委书记李成义主持。 
      首先,镇党委副书记云志强介绍了白庙子镇扶贫工作开展的总体情况。 
      随后,旗农牧业局副局长、扶贫办主任郝锁才就扶贫相关政策以及“精准识别精准退出明白卡”和“精准扶贫明白卡”填写规则和注意事项进行了详细解读。 
      会上,镇党委副书记、镇长侯勇传达了土左旗2017年扶贫工作推进会暨包扶干部培训大会会议精神和旗委书记斯日古楞讲话精神以及《土左旗委和土左旗政府关于印发〈土默特左旗领导干部精准扶贫包扶工作方案〉的通知》文件精神,并就当前全镇在精准扶贫工作中存在的问题和近一阶段精准扶贫工作进行了再安排再部署。 
      最后,旗委常委、统战部部长恒国梁强调:扶贫工作是当前一个阶段的头等大事,全体包扶干部务必要加强认识,压实责任。一是要在脱贫攻坚各项工作中做到心中有数,提高认知状态,增强责任意识,用严谨细致的态度,做好脱贫攻坚的每一件事、每一个环节、每一个细节。二是要针对存在的问题和短板,及时解决和补足,要结合自身特点,认真落实好各项扶贫政策和扶贫要求,用实际行动兑现脱贫承诺,用决战决胜举措坚决打赢脱贫攻坚战。三是扶贫干部要做好再核实工作,做好深度对接,对贫困户档案查漏补缺,再识别,适时掌握其动态变化,真正做到底数清、问题清、任务清、对策清。