内蒙古自治区质监局特种设备安全监察组到新城区监察特种设备安全工作
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/10/18 阅读次数:1946   【字体:  

      2017年10月16日上午,自治区质监局特种设备安全监察组一行五人在呼市、新城区质监局相关人员的陪同下,对新城区辖区内火车东站的在用电梯和锅炉进行了安全监察。 
      监察组从管理机构、管理制度、人员资质、定期检验、注册登记、日常维护、应急机制、应急演练等方面对火车东站的特种设备管理情况进行了现场检查,同时还对保障党的十九大顺利召开,开展特种设备安全大检查情况进行了督查,并现场查看了设备使用情况。 
      监察组在检查过程中,希望火车站落实好主体责任,针对本单位特种设备运行特点,严格管理、周密检查、精心保养;也要求呼市质监部门联合相关部门联手做好相关预案,督导火车站对可能出现的突发状况进行演练,力争做好日常工作不出问题,一旦发生意外做到妥善应对,确保万无一失。监察组提出,党的十九大召开在即,大家要尽心竭力,全力做好隐患排查与整治,力保特种设备安全,努力为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。