呼和浩特市环境保护局对新城区集中供热企业及燃煤锅炉房进行现查检查
来源:新城区政府 上传日期:2017/10/26 阅读次数:1587   【字体:  

      进入采暖期后,为进一步加强冬季采暖期我市供热企业监管工作,2017年10月23日下午,呼和浩特市环境保护局组织法规科、能源办、监察支队、监控中心、科研所、固废中心、宣教中心等部门负责人现场检查了新城区集中供热企业及燃煤锅炉房。 
      检查组对呼市泓利泰供暖有限公司、呼市滨水热力有限公司、呼市富泰热力有限公司3家供热企业进行了现场检查。分别从煤质检测是否合格、除尘和脱硫设施运行是否正常、烟尘排放是否达标、煤场灰场是否进行封闭、炉渣能否及时清运和苫盖、煤质有无内部抽检报告、台账是否完备、环评及验收执行情况、是否安装在线监测设施及运行情况、锅炉是否进行监督性监测、排污许可证办理情况等几方面进行检查,并向企业负责人现场询问填写了现场检查记录。检查组对供热企业和新城区环保局的工作给予了肯定,对企业一些不完善的地方提出整改意见和建议,并要求新城区环保局实行供热企业专人负责制,将监管供热企业责任落实到人。 
      通过此次检查,让企业明确了今后环境监管将更加严格和规范化,责任也更加重大,希望各企业充分认识到环境保护的重要性,做到知法、守法,依法规范运行。今后新城区环保局还将继续加强对燃煤锅炉的检查,确保空气环境质量稳定达标,为群众创造一个清新和谐的生活环境。