自治区宣讲团深入毫赖沟村、伊利集团互动宣讲党的十九大精神
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/14 阅读次数:534   【字体:  

      昨日下午,自治区宣讲团成员、自治区发改委党组书记、主任包满达深入我市回民区攸攸板镇毫赖沟村和伊利集团,通过座谈交流的形式在基层群众中互动宣讲党的十九大精神。
      市委常委、宣传部长王雪峰主持座谈会。
      在回民区攸攸板镇毫赖沟村,包满达紧紧围绕党的十九大主线,通过通俗易懂、接地气、拉家常的语言与村干部和村民面对面座谈宣讲。他详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断,同时就十九大报告中提到的乡村振兴战略的内容结合实例进行了深入浅出的解读,对大家学习好贯彻好十九大精神具有重要的指导意义。
      随后,宣讲团一行深入到村民冯宏威家中,与冯宏威一家围在一起座谈,并回答了冯宏威在学习十九大报告过程中遇到的问题,帮助他更好地领会十九大精神。
      当日下午,宣讲团一行还深入伊利集团总部,与企业高管、职工代表、党员代表等一起座谈。座谈会上,包满达就党的十九大精神进行了简明扼要、重点突出的解读,并与大家面对面交流学习十九大精神的心得体会,同时,就十九大报告中提到的“创新”方面的有关内容结合实例进行了详细阐述,鼓励企业以党的十九大精神为引领,为推动经济发展贡献力量。座谈中,包满达还就职工代表提出的问题进行了详细具体的解答。
      王雪峰在总结讲话中说,全市上下已经掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,我市各地区各部门、各级党组织要高度重视,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,要以十九大精神为引领,坚持发展是第一要务,结合我市改革发展实际深入贯彻新发展理念,认真实施好党的十九大提出的各项重大战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想、锐意进取,凝聚智慧力量,为推动我市城乡统筹发展和现代化建设作出更大贡献。(记者 祁晓燕)