市国地税联合到玉泉区调研
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/11/14 阅读次数:241   【字体:  

      为深入贯彻国家税务总局关于《国家税务局 地方税务局合作工作规范(3.0版)》及“便民办税春风行动”工作要求,促进国地税深度合作。11月9日上午,市国税局党组成员总经济师刘晓红、市地税局党组成员副局长张韦及市国地税税收管理科、纳服科负责人来我局调研。玉泉区国税局党组书记局长王俊生、玉泉区地税局党组书记局长安懋及玉泉区国地税分管领导、相关科室负责人参加会议。 
      会前,市局领导到玉泉国税办税大厅,实地了解玉泉区国、地税联合办税服务大厅落实《国地税合作工作规范3.0版》情况,通过查看“一人一机双网双屏双系统”落实情况和国、地税合作工作开展相关资料,对征收管理、纳税服务、信息共享、玉泉区国地税合作的广度和深度进行全面了解。 
 会上,玉泉区国税局党组成员副局长张涛、玉泉区地税局党组成员赵耀就各自的合作工作落实情况进行汇报。分别从建立健全合作工作机制、整合办税服务资源、日常征管、队伍建设等方面,详细汇报了两局落实国地税合作工作的开展情况和不断实现纳税服务深度融合、征管信息共享等具体工作。并提出在国地税合作过程中存在的一些问题及建议。 
      市国税局、地税局领导对玉泉区国地税合作工作取得的成效给予充分肯定,并结合玉泉区国地税的合作工作实际,提出下一步工作要求:树立新思想、形成新常态、打开新局面,整体整合、把已有的合作工作进一步完善,统一国地税干部思想,要把深度合作贯穿到税收工作的所有环节,延伸办税业务,窗口只区分业务,不分国地税。希望玉泉区国、地税局要因地制宜进一步提炼合作品牌,创新合作模式,展现工作亮点,不断拓展国地税合作的深度和广度,进一步深化征管流程,努力推进国地税业务的深度融合。 
      通过此次会议,玉泉区国、地税进一步深刻认识到深化国地税征管体制改革和贯彻落实国地税合作规范的重要意义,更加牢固树立了玉泉区国地税精诚合作、深度融合、开拓创新的合作理念,为开拓玉泉区国地税合作发展的新征程奠定了坚实的基础。