市政府召开(2017)第17次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/15 阅读次数:569   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第17次常务会议。审议并原则通过《呼和浩特市守信激励与失信惩戒管理办法(暂行)》 ,研究并原则通过《呼和浩特市人民政府办公厅关于加强旅游市场综合监管工作的实施意见》,呼和浩特市健康管理中心筹建,《关于2018年地方性法规和政府规章立法计划建设项目及2018-2022年地方性法规五年立法规划建议项目》等相关事宜。
      市领导刘文玉、蔡裕东、白金祥、毕国臣、赛青克、王继平、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及旗县区和相关部门负责人参加会议。
      会议强调,要以我市获批国家第二批社会信用体系示范城市为抓手,加快出台守信激励与失信惩戒管理制度,依托首府大数据产业发展资源,强化对守信者的激励、对失信者的监督,逐步提升法治社会导向,营造人人诚信,共同监督的法制化环境,推动我市经济社会各项事业又好又快发展。
      会议指出,近年来,我市旅游业发展迅速,旅游收入、旅游建设项目逐年增长,旅游业在全市经济总量占比不断增加。旅游市场监管涉及面广、部门多,需要多部门综合监管。
      会议强调,以构建人民群众更加满意的旅游市场环境为宗旨,突出问题导向,实施标本兼治,加快建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制。依法打击旅游市场各类违法违规行为,优化旅游发展环境,保障游客合法权益,逐步实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标,促进我市旅游行业持续健康发展。
      会议指出,加强健康管理建设,提升全民健康管理,对于进一步增强群众福祉,推进健康呼和浩特建设意义深远。各级各部门要高度重视,进一步提高全市干部群众保健管理和服务水平,逐步提升医疗服务保障能力。
      会议强调,党的十九大对于全面推进依法治国做出的很多重要论述,将成为中国特色社会主义新时代全面依法治国的总纲领。相关部门要围绕全面深化改革和落实依法治国基本方略,不断加强和改进地方立法工作,积极推动法制建设,充分发挥立法在经济社会发展中的引领推动作用,努力为首府经济社会发展提供强有力的法制保障。
      会议还研究了《关于政府规章和规范性文件清理项目》等相关事宜。(记者 冯燕平)