我市召开城市环境综合整治工作推进会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/27 阅读次数:1131   【字体:  

      11月24日,我市召开城市环境综合整治工作推进会。
      市委副书记、政法委书记王恒俊主持会议并讲话,副市长白金祥出席会议。
      会议听取了市四区和市属有关部门主要负责人的表态发言,并对全市范围内推进城市环境综合整治长效化、常态化工作进行再动员、再安排、再部署。
      王恒俊对我市在城市环境综合整治工作中取得的成绩给予肯定,并表示,环境综合整治工作是一项长期工程,各区各相关部门必须持续用力,久久为功。
      王恒俊强调,各地区各部门要着力解决认识不到位的问题,坚决克服“一阵风”“歇歇脚”“松口气”的想法,提高思想认识,建立长效机制,坚定不移地一抓到底、长抓不懈,由点及面、由表及里,不断向纵深推进;要着力解决落实不到位的问题,加强便民市场、菜市场、零工市场的建设。针对市四区已建成的公共卫生间、笼式足球场与老旧小区要加强管理和维护,未建成的要加快进度,尽快收尾。并对明年的建设目标和建设任务要及早做出规划,确保有的放矢。把加强城市精细化管理与着力解决一些区域环境卫生反复的问题相结合,在精细化管理上发力使劲,打造整洁有序的城市环境;要着力解决举措不到位、领导不到位的问题,各地区各部门主要领导要亲自挂帅、亲力亲为,切实把各项工作抓实、抓细、抓出成效。同时要广泛宣传,充分利用《青城眼》这一宣传平台,加大宣传曝光力度,及时跟进综合整治进展情况,让城市环境综合整治工作再上新台阶。