新城区安监局对便民市场和冷库进行专项检查
来源:新城区政府 上传日期:2017/11/30 阅读次数:662   【字体:  

      近几年新城区安监局陆续开展的专项治理工作中,已经整治了一些安全隐患,专项整治工作也取得了一定的成效。但冷库的设施(尤其是保温材料)仍旧是安监局日常检查监管的重点对象。为了全面落实党的“十九大”精神,本着督促企业认真落实主体责任,提升企业安全管理水平的原则,2017年11月28日,新城区安监局局长张惠铭带领安监干部对辖区一处便民市场809街进行了安全生产执法检查,发现有部分商户电线私搭乱建、消防栓多个堵塞等问题和隐患,现场要求其进行整改。 
      重点对市场中的呼和浩特市佰丰商业运营管理有限责任公司冷库进行了专项检查,根据现场检查,发现该公司冷库配电箱未按要求套管、消防通道堆放杂物、配电室未按相关要求设置、公司未设立安全责任人、安全档案和应急预案不完善、逃生通道指示标识未设立等11条问题和隐患。执法人员将发现的问题和隐患认真梳理,对企业现场下达了安全生产行政执法文书,并要求其限期整改。 
      新城区安监局近期将从企业软件档案和企业生产车间两个方面对辖区冷库进行专项检查,并通过对企业进行安全教育培训,使企业主动转变观念,自觉落实好企业安全生产的主体责任,行业主管部门要加大督查力度,提升企业自身安全管理水平,严防各类事故发生,确保新城区安全生产形势稳定。