呼市质监局召开进一步推进产品质量监督工作会
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/12/1 阅读次数:634   【字体:  

     2017年11月30日,为全面掌握我市产品质量状况,进一步加强产品质量监督,落实生产企业产品质量安全主体责任,提高产品质量监督工作的科学性、公正性、有效性,呼市质监局召开了推进全市产品质量监督工作会。各直属分局、旗县市场监督管理局主要负责人、各检验机构负责人员共25人参加了会议,市质监局党组成员、总工程师岳聪喜参加会议并作讲话。 
      此次会议主要安排部署了全市食品相关产品、日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料、农业生产资料及成品油6大类产品质量监督抽查工作,计划抽查63种产品,涉及215家加油站和全市生产企业。现场听取了各单位工作意见和建议,对开展监督抽查工作进行了沟通。 
      会议强调了监督抽查在产品质量监督中的重要性,同时对具体工作和工作纪律提出了要求,继续改进监督抽查工作,提高监督抽查工作水平。同时要求检验机构、各直属分局、旗县市场监督管理局明确专人负责对接,做到抽检分离、盲样检测,确保抽样工作的规范性、公正性和有效性。 
      下一步,呼市质监局继续细化抽查工作,强化监督抽查覆盖面、科学性和有效性,加大重点工业产品抽查力度,加强质量监管能力,逐步提升全市产品质量水平,保护消费者利益。