新城区安委办举办第一个“安全生产法”宣传周活动
来源:新城区政府 上传日期:2017/12/7 阅读次数:262   【字体:  

2017年12月1日,新城区安委办组织安委会成员单位在阿尔泰公园举办了全国第一个《安全生产法》宣传周活动。活动现场,新城区安监局、工商分局、食药局、消防大队、国土分局、鸿盛工业园区、运管分局、住建局等多个部门通过设置宣传咨询点、悬挂安全标语、布置安全生产法专家解读、事故警示教育及安全常识宣传展板、发放宣传手册等形式,向过往群众宣传《安全生产法》等法律法规,普及生产安全知识。同时还制定并印发了《新城区安委办〈安全生产法〉宣传周活动方案》(新安委办发﹝2017﹞50号)文件,要求安委会成员单位通过各种方式宣传、学习《安全生产法》和《内蒙古自治区安全生产条例》,进一步提高广大人民群众和企业职工的安全法律意识和安全知识素养,营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和提升新城区安全生产水平。