土左旗司法局塔布赛乡司法所法律援助工作成效显著
来源:司法局 上传日期:2017/12/7 阅读次数:396   【字体:  

2017以来塔布赛司法所立足辖区实际,采取多项措施深化法律援助职能,确保法律援助工作健康有序的开展,为社会弱势群体提供优质高效的法律援助服务,取得显著成效。

一是广泛宣传,扩大法律援助社会知晓率。塔布赛司法所利用法制宣传栏等广泛宣传法律援助,保障辖区内村民的知情权和知晓率,较好的宣传了法律援助工作。

二是继续做强法律援助工作。针对当前的工作实际,对照规定进行相应的改善,使法律援助工作更好的制度化程序化。

三是提升服务质量,方便群众来访。加大对残疾人、老年人、妇女、未成年人等特殊人群的援助力度,降低法律援助门槛,及时高效的办理好特殊群体地法律援助案件。

          四是构筑网格化管理体系,服务全面覆盖。在各村设立法律援助联系点,构建纵向到底、横向到边的法律援助网格体系。