土左旗商务局观摩学习武川县电商产业园
来源:土左旗政府 上传日期:2017/12/8 阅读次数:124   【字体:  

      为全面提高土左旗电子商务发展水平,大力发展土左旗电子商务工作,土左旗商务局采取走出去、请进来的方法,学习其他周边地区好的经验和做法,取长补短,着力提升土左旗电子商务工作水平。 
      2017年12月5日,土左旗电子商务和信息化办公室主任张勇到武川县电子商务产业园实地观摩学习,武川县电商产业园高级顾问曹重生、武川县美丽乡村常务副总经理史伟、武川可心可意电商公司总经理邓晓兵陪同参观。 
      武川县美丽乡村电商服务平台是武川县人民政府、武川县经济和信息化局(商务局)与内蒙古颐海互联网科技有限公司联合打造的县域互联网经济与智慧乡村众创项目相结合的电商服务平台。 
      依托颐高20年国家级企业孵化器的项目孵化、人才培养经验,整合颐高万创多地优势资源,结合武川县本地旅游、民俗、农家乐、智慧农业等美丽乡村资源。推动武川县“互联网+传统产业”创新创业项目发展,孵化本地创业团队,实现本地农民创业增收。打造以美丽乡村产业为核心,乡村连接城市的“互联网+”创业平台。 
      观摩后,我们深受启发,更加认识到电子商务工作的重要性。认识到电子商务不仅仅是包括商务和服务的网上交易,还涉及从“供”到“需”的整个社会生产的各个环节。电子商务不但可以降低经营成本,加速资金周转,提高管理服务水平,还能加快企业的市场适应能力。它不仅仅是硬件和软件的结合,更是把买家、卖家、厂商和合作伙伴利用因特网技术与现有的资源结合起来开展的一项系统工程。 
      下一步,我局将进一步加大和周边地区的联系和对接,学习和借鉴他们好的做法,立足本旗的实际,摸索出一条适合本地的电商管理办法,想方设法解决农村买难卖难问题,提高农民收入,改善农民生活,缩短城乡差距,拓展电子商务及相关配套服务在农村的服务领域和服务深度,让土左旗的农村更美好。