玉泉区召开全面清理拖欠农民工工资专项研究部署会
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/12/8 阅读次数:379   【字体:  

     12月5日下午,玉泉区委区政府在新城宾馆国湖厅召开全面清理拖欠农民工工资专项研究部署会。玉泉区委副书记、常务副区长王锋,区政府副区长、公安分局局长许金刚,裕隆园区,小黑河镇、各街道办事处,区相关委办局主要领导参加会议,王锋副书记主持会议并发表讲话。 
      会议对全面清理拖欠农民工工资做了研究部署,要求以招用农民工较多的城乡建设、市政、政府投资工程项目等工程建设领域和加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的劳动密集型行业为治理重点,力争在2018年春节前,全面清理完成拖欠农牧民工工资历史欠账任务。各单位部门逐一针对辖区涉及到的拖欠农民工工资情况进行了汇报,并提出了整改方案和解决办法。 
      王锋指出,做好保障农民工工资支付工作,保证广大农民工的辛勤劳动获得应有回报,是一项重大民生任务,是深入贯彻落实党的十九大精神、切实保障和改善民生的重大举措。各相关单位部门要持续推进玉泉区保障农民工工资支付的长效机制建设,推动治欠保支工作不断取得新的明显成效,拖欠农民工工资问题得到有效遏制。 
      王锋强调,小黑河镇、各街道办事处、各相关部门要认真贯彻落实区委区政府的决策部署,切实加强领导,明确工资支付责任,完善工资支付保障制度,健全维权机制,强化部门协调配合,形成齐抓共管工作格局。要认真组织执法检查,对欠薪问题或欠薪隐患,采取有效措施及时妥善解决;对无故拖欠农民工工资的违法行为要依法依规严肃查处,确保春节前农民工工资按时足额发放。