云光中在调研南门外小学教学活动开展暨学生公交专线运行情况时强调办人民满意教育把群众所需所盼的实事办实办好
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/8 阅读次数:742   【字体:  

      昨日,自治区党委常委、市委书记云光中对南门外小学教学活动开展情况进行了实地调研,并现场检查了学生公交专线运行情况。云光中强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,把教育事业放在优先位置,办好人民满意教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要把群众冷暖时刻放在心头,努力把群众所需所盼的实事办实办好。
      市领导王恒俊、吴志强、周强参加调研。
      作为全国名优学校,南门外小学的特色活动多姿多彩。云光中一行现场观看了学校手风琴社团、美术社团、科学社团、话剧社团、口风琴社团、古筝社团、书法社团、围棋社团、扎染社团、舞蹈社团等社团特色活动,对南门外小学以社团形式形成的特色教育给予充分肯定,他希望学校要再接再厉,减轻学生负担,培养健康情趣,让每一个孩子都能在活动中体验成功的喜悦。
      从11月9日起,我市开通了中小学上下学公交专线,目前已陆续开通8条。当天,云光中对学生公交专线运行情况进行了现场检查,看到放学后孩子们排着整齐的队伍走出校门,坐进已等候在校门口的公交车,听到家长和老师对学生公交专线的开通称赞有加,云光中指出,各地各相关部门一定要把群众的冷暖时刻放在心上,从群众最关心、最直接、最现实的事情入手,深入基层多做解民忧暖民心的工作,千方百计把群众所需所盼的事情办实办好。学生公交专线要总结经验,完善措施,及时解决运营中发现的问题,逐步增多运营专线,增加专线覆盖密度和范围,确保专线安全畅通,满足更多学生需求。
      据了解,目前,市公交总公司8条学生专线覆盖了市四区22所小学、11所中学,总线路长度63.3公里。自公交专线开通以来,截至12月6日,累计客流量25136人次,总体客流量呈稳步上升趋势。据悉,市公交总公司还准备在近期开通3条学生专线。(首席记者 海珍)