我市召开城市环境综合整治工作调度会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/20 阅读次数:4286   【字体:  

      昨日,我市召开城市环境综合整治工作调度会,对全市推进环境综合整治工作进行再动员、再安排、再部署。
      市委副书记、政法委书记、城市环境综合整治专项行动总指挥王恒俊主持会议。市领导徐国铭、刚布和、王雪峰、云海、孙炳文、付东海、白金祥、康存耀、李志斌、周强、刘敏、张海生,市中级人民法院院长董秉惠等参加了会议。市城市环境综合整治专项行动各督导组及市四区,金川、如意工业园区的相关负责人参加了会议。
      会上,王恒俊传达了自治区党委常委、市委书记云光中对我市城市环境综合整治工作进行暗访后的重要指示。副市长、市公安局局长李志斌就城区机动车乱停乱放整治专项行动开展情况作了汇报,市城管、食药等部门负责人就城市环境综合整治工作和乱倒餐厨垃圾泔水污水专项整治工作开展情况作了汇报。
      副市长周强对污水乱倾乱倒、机动车乱停乱放、污水外溢和墙角便溺、居民取暖清洁化替换工作和建立城市环境综合整治常态化等5个环境综合整治事项下一阶段工作作了安排和部署。
      王恒俊强调,各级各部门一要思想认识上再重视再提高再统一,确立环境综合整治长期开展的思想。二要进一步加大宣传教育力度,充分调动干部群众支持、参与城市环境综合整治活动的积极性和主动性。三要采取有力措施,强力推进当前城市环境综合整治工作。四要加强组织领导,强力落实、强力整治、强力见效,全力抓好城市环境综合整治工作。(记者 孙岳龙)