市政府召开(2018)第一次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/5 阅读次数:2891   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2018)第一次常务会议,审议并原则通过《政府工作报告》(讨论稿)《关于呼和浩特市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于呼和浩特市2017年财政预算执行情况和2018年本级财政预算安排情况(讨论稿)》。
      市领导罗青、刘文玉、蔡裕东、白金祥、徐睿霞、毕国臣、李志斌、赛青克、周强、王继平、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平,市政府秘书长罗琳参加会议。
      市政府办公厅、各旗县区、市发改委、财政局、经信委等相关部门主要负责人列席会议。
      会议首先传达了自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神并强调指出,各级党政要进一步加强学习,提高认识,切实把思想、行动和工作重点统一到自治区党委近期的一系列决策部署上来,围绕目标抓落实,不断完善机制,强化责任,推动首府经济社会发展再上新台阶。
      会议指出,即将提交市十五届人大一次会议代表审议的《政府工作报告》(讨论稿)《关于呼和浩特市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于呼和浩特市2017年财政预算执行情况和2018年本级财政预算安排情况(讨论稿)》作为指导我市经济社会发展的重要纲领性文件,自2017年第23次常务会审议通过后,随着中央农业工作会议和中央经济会议先后召开,报告起草组根据新形势新要求做了进一步修改,提交本次常务会议审议。
      会议要求,各地区和各部门要认真研究《政府工作报告》等三个报告(讨论稿),结合各自工作职责,再次提出修改完善意见和建议,进一步夯实《政府工作报告》等三个报告(讨论稿)支撑体系。报告起草组要认真梳理吸纳各方面意见建议,及时沟通衔接,结合我市实际,在体现新时代发展的总体要求、主要目标、指标数据等方面保持一致,进一步体现中央经济工作会议要求,提法要准确,数据要精准,切实提高《政府工作报告》等三个报告(讨论稿)整体水平,更好引领我市经济社会各项事业持续健康发展。