自治区对呼和浩特市学校结核病和高校艾滋病防控工作开展专项督查
来源:卫计委 上传日期:2018/1/11 阅读次数:1008   【字体:  

      2018年1月8日至9日,自治区卫生计生委与教育厅联合组成督查组,对呼和浩特市学校结核病和高校艾滋病防控工作进行专项督查。市卫生计生委、市教育局有关领导和人员陪同督查。
      督查组首先听取呼和浩特市学校结核病和高校艾滋病防控工作开展情况汇报,详细询问当前工作中存在的困难和问题。随后,督查组一行深入赛罕区、新城区、托县各级各类学校和承担结核病防治任务的重点医疗机构、疾病预防控制机构进行实地走访调查。
      在实地督查过程中,督查组认真听取有关部门工作开展情况汇报,详细了解各地学校结核病和高校艾滋病防控工作的主要措施、进展情况、存在问题、下一步计划和意见建议。督查组充分肯定呼市在学校结核病和高校艾滋病防控方面所作的努力和取得的成绩,认为全市部门联防联控较为扎实,覆盖辖区所有学校的自查工作落实到位。同时希望呼市按照自治区卫生计生委、教育厅有关要求,继续加大工作力度,进一步创新工作方法,确保各项防控措施有效落实。