对全市精准扶贫驻村工作队、第一书记和乡镇一线党员干部的新春寄语
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/12 阅读次数:1549   【字体:  

自治区党委常委、市委书记 云光中 市委副书记、市长 冯玉臻

      脱贫攻坚始终是习近平总书记最大的牵挂,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,是一项必须完成的硬任务。当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的最后关头。能否让全市贫困人口同全国全区各族人民一道同步迈进全面小康社会,既需要各级党委、政府的强力推进,更需要基层一线扶贫工作者的忘我奉献、勇挑重担。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是打好“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会的关键一年。新的一年,全市精准扶贫驻村工作队、第一书记和乡镇一线党员干部要把投身精准脱贫事业,作为牢固树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记在党中央、全党核心地位的具体行动,作为干事创业、锤炼作风、增长才干的重要机会,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记扶贫开发战略思想,扎根基层、勇于创新,下足“绣花”功夫,以“但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林”的责任感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,发扬愚公精神,全力以赴做好精准识别、精准帮扶、精准退出工作,精心做好思想发动、宣传教育和情感沟通工作,吃苦耐劳、一往无前,咬定目标、苦干实干,努力交上让群众满意的优异“答卷”。
      衷心祝愿大家新年愉快、幸福安康!