就节日市场情况和特种设备运行等情况自治区领导在我市调研
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/12 阅读次数:2014   【字体:  

      昨日,自治区副主席欧阳晓晖一行对我市节日市场商品供应情况、市场经营秩序、商品质量监管、食品安全、特种设备运行情况等进行调研。
      副市长徐睿霞陪同。
      欧阳晓晖一行首先来到呼和浩特市美通批发市场,实地查看了食全食美超市的商品供应情况和美通生鲜快递平台的运行情况,欧阳晓晖指出,市场主办方要把好货源关,加强管理,做好蔬菜、肉类等食品的储备工作,保证节日市场正常供应。市场监管部门要做好监管工作,创造有序和谐的消费环境,切实保障老百姓的消费权益。随后,欧阳晓晖一行到呼和浩特市城发公司桥靠热源厂,深入调度室和锅炉车间,仔细询问了企业春节期间的运营情况,欧阳晓晖指出,要保障春节期间的正常供热,杜绝安全隐患,确保百姓过一个温暖、祥和的春节。 
      在华润万家生活超市万达店调研时,欧阳晓晖查阅了多个经销商的营业执照、食品安全许可证、进货台账、检验报告等。他指出,食品安全事关民生大计,经营者一定要保证质量,把好货源关,保证商品质量。食药、质监、工商等相关部门要各负其责,认真履职尽责,加强对食品质量和生产加工、流通、消费环境的监管,认真做好春节期间安全专项检查工作,严把食品安全关,确保节日期间市场公平有序,切实保障首府群众度过一个祥和欢乐的春节。 
      自治区工商局、质监局、食药局有关负责同志陪同调研。