自治区、呼市、回民区三级质监部门开展节前安全大检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2018/2/12 阅读次数:1136   【字体:  

      为确保春节期间特种设备安全,督促企业落实特种设备安全主体责任,2月9日,自治区、呼市、回民区三级质监部门对回民区中润倘不浪加气站、富泰光明热源厂开展节前特种设备安全大检查。 
      检查组在加气站检查时认真核对了特种设备注册登记、定期检验报告、安全阀压力表的检验报告、人员操作证等相关资料,并现场核对了气瓶动态监管系统记录;在光明热源厂检查时,认真核对了锅炉的定期检验报告、安全阀压力表的定期检验报告、特种设备应急救援预案及记录、现场查看了锅炉运行情况,针对该单位在资料管理上存在的问题提出了整改意见。 
      下一步,分局将继续开展节前特种设备安全大检查,尤其是重点行业、重点领域的特种设备安全监察,督促使用单位落实特种设备安全主体责任,加强特种设备安全自我管理,确保特种设备安全运行。